Dewan Dakwah Aceh Apresiasi Miftahul Jannah

Banda Aceh, (9/10) — Berikut Pernyataan sikap dan apresiasi dari pengurus wilayah Dewan Dakwah Aceh.

1. Pengurus wilayah Dewan Dakwah Aceh mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya sikap miftahul jannah, atlit judo asal aceh yg mempertahankan syariah dalam kehidupan hariannya dengan tetap berjilbab dalam even pertandingan judo di asian para games tahun 2018 di gelora bung karno jakarta.

2. meminta kepada pihak berwenang negara untuk menegur dan memberikan wawasan ideologi dan wawasan konstitusi negara RI kepada panitia penyelenggaraan asian para games sehingga mereka tau bahwa RI memberikan kebebasan melaksanakan syariat agama bagi para pemeluknya.

3. Meminta pemerintah Aceh untuk membela sikap miftahul jannah dengan memperadilankan panitia pelaksana karena telah melanggar konstitusi RI dan merugikan miftahul jannah yang menjalankan hukum islam yang kini menjadi hukum positif di indonesia, khususnya bagi rakyat Aceh.

4. meminta pemerintah Aceh menuntut ganti rugi pada panitia tersebut atas kesempatan, peluang kemenangan miftahul jannah yang sudah diabaikan.

5. Berdoa kepada Allah agar miftahul jannah dan keluarganya teguh pendirian, kuat iman, dan menjadi tauladan kepada seluruh muslimah Aceh lainnya.

6. Meminta kepada seluruh bangsa dan penghuni wilayah Aceh untuk menjalankan syariat Islam sepenuhnya dalam kehidupan kapan dan di mana saja berada, agar Allah yang Maha Kuasa selalu melindungi kita.

7. kepada ummat manusia belajarlah dari pengalaman tsunami dan gempa yg menghantam indonesia seperti yang pernah terjadi di Aceh tahun 2004, di NTB, dan sulawesi tengah tahun 2018 akibat tidak menjalankan hukum Allah (hukum Islam).

Ttd ;

 

Dr. Hasanuddin Yusuf Adan

(Ketua Umum Dewan Dakwah Aceh)