Menarik Hari Ini
Musabaqah Hingga Futsal Warnai Ajang Akademi Dakwah Indonesia Fair 2018

Musabaqah Hingga Futsal Warnai Ajang Akademi Dakwah Indonesia Fair 2018

Banda Aceh – Akademi Dakwah Indonesia (ADI) menggelar ADI Fair 2018 di Kompleks Markas Dewan Dakwah Aceh, Gampong Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar. Beragam perlombaan Islami mewarnai kegiatan yang berlangsung 11-14 Januari 2018 tersebut. Sejumlah perlombaan yang diadakan mulai dari keagamaan hingga olahraga, yaitu Musabaqah Khitabah, Mushabaqah Hifzhil Qur’an dan Turnamen Futsal. Aneka lomba yang diikuti ratusan peserta tersebut ditutup ... Read More »

SYARIAH; KONSEP MUSLIHAT MEMBANGUN BANGSA

SYARIAH; KONSEP MUSLIHAT MEMBANGUN BANGSA

Membangun bangsa dengan kebijakan Jakarta sebagai ibukota Indonesia sudah terbukti gagal dan tidak berkesinambungan dari dulu sampai sekarang. Untuk itu perlu ada antisipasi awal pembangunan bangsa dengan konsep syariah yang syumul dan kaffah. Sejarah sudah membuktikan bahwa pembangunan bangsa dengan syariah dapat memunculkan negeri ini di dunia internasional, bahkan khusus untuk Aceh pernah menjadi salah satu negara super power dunia ... Read More »

PEMBANGUNAN BANGSA YANG SYAR’I

PEMBANGUNAN BANGSA YANG SYAR’I

Secara umum Indonesia telah Berjaya dijajah dalam berbagai aspek kehidupan oleh Belanda dan Jepang, sehingga tidak ada sisi kehidupan anak bangsa Indonesia hari ini yang tidak bernuansa penjajahan. Bidang politik yang dipraktikkan anak bangsa hari ini merupakan warisan Belanda dengan konsep devide et imperra (pulitek plah trieng) yang satu diinjak dan yang satu lagi diangkat sehingga muncul konsep benci membenci, ... Read More »

ISLAM MELARANG MEMILIH PEMIMPIN NON MUSLIM

ISLAM MELARANG MEMILIH PEMIMPIN NON MUSLIM

            Sebagai agama paling akhir diturunkan Allah SWT dari kalangan agama-agama samawi, Islam dipilih dan ditetapkan Allah sebagai satu-satunya gama yang benar dan sempurna di muka bumi ini sampai akhir zaman nanti, selain agama Islam semuanya ditolak oleh Allah SWT (Al-Qur’an surah Al-Maidah ayat 3, Ali Imran ayat 19 dan 85). Ketika Allah hanya mengakui dan menerima agama Islam saja ... Read More »

Iin SUpardi Kembali Nahkodai Dewan Da’wah Abdya

Iin SUpardi Kembali Nahkodai Dewan Da’wah Abdya

Musyawarah Daerah Dewan Da’wah kabupaten Aceh Barat Daya tahun 2017 yang digelar pada tanggal 20 s/d 21 Mei 2017 di Aula Khana Pakat (Gues House) Blangpidie ditutup dengan penetapan Iin Supardi, S.S,M.E.I sebagai Ketua Umum periode 2017-2020. Proses Musyda ke – IV ini berjalan dengan baik yang dipimpin oleh Ir. Zuhardi dan melahirkan program – program untuk pengurus masa yang ... Read More »

Dewan Dakwah Abdya Gelar Musda Ke IV

Dewan Dakwah Abdya Gelar Musda Ke IV

Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Aceh Barat Daya (Dewan Dakwah Abdya) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke IV di Wisma Khana Pakat, Blangpidie, Sabtu (20/05). Musda tersebut di buka secara resmi oleh Bupati Aceh Barat Daya yang diwakili Asisten Pemerintah, Drs. Yafrizal. Turut dihadiri Ketua Dewan Dakwah Aceh DR Tgk Hasanuddin Yusuf Adan MCL MA, Majelis Syura Dewan Da’wah Abdya, MPU, Muhammadiyah, ... Read More »